Лактюшин Владимир (artushin) wrote,
Лактюшин Владимир
artushin

Categories:

Хлопнули алкоторговцев, продающих водку несовершеннолетним

Как к депутату поселка Удельная (Раменский район Московской области) ко мне регулярно обращаются со своими проблемами местные жители. Последнее время участились жалобы на то, что в некоторых торговых точках в поселке нагло и не скрываясь продают алкоголь после 21 часа (у нас в области "сухой закон" по местному закону наступает на час раньше московского), да еще и несовершеннолетним!

В общем, налицо грубое нарушение сразу двух законов:
- "Закона МО о розничной продаже алкогольной продукции в МО от 19.04.12. №10/13-П";
- ст. 14.16 КоАП РФ "Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков изготавливаемых на его основе".

Мы проверили - информация подтвердилась. И 2 августа 2013 года, как следует подготовившись, пошли делать контрольную закупку. Все обстоятельно засняли на видео, которое и предлагаю вашему вниманию:



Точка сия находится на углу дома 14 по улице Солнечной и, как выяснилось по приезду хозяина, принадлежит некоему армянину. Он сразу предложил "договориться на месте". Понятное дело - продажа алкоголя была у него поставлена на поток: пока наш 16-летний соратник стоял несколько минут в очереди, продавщица успела продать 3 бутылки водки и пару банок пива (это было уже спустя более получаса после наступления запретного для продажи алкоголя времени). Мы, естественно, отказались. И после оформления документов полицией с подъехавшим моим замом по областному отделению "Моего двора" Андреем Сысковым (страстный ЗОЖевец и спортсмен, кстати) предали приобретенную в ходе контрольной закупки водку ритуальной казни путем выливания на землю.

Подобные рейды мы будем и далее предпринимать по Удельной, чтоб противозаконным алкоторговцам жизнь медом не казалась. И не только в Удельной - если будет время и силы, постараемся помочь и жителям близлежащих населенных пунктов. Но, конечно, основная идея "Моего двора" - научить людей и помочь им бороться самим.

Так что, если кто-то из читающих меня хочет принять участие в деятельности нашего нового проекта "Алко-Контроль" (проект - в отличие от прочих инициатив нашего движения - без какой-либо политики, сразу скажу), обращайтесь! Можете написать мне в личку ВКонтакте, либо написать на е-мейл (из указанных далее лучше второй) или позвонить по мобильному, см. на нашем сайте moidvor-mo.org в шапке (прямо тут не указываю из-за возможных спаммеров).

Tags: Алко-Контроль, Удельная, движение "Мой Двор"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments