Лактюшин Владимир (artushin) wrote,
Лактюшин Владимир
artushin

Categories:

Продолжение борьбы с незаконной продажей алкоголя

Вслед за первой акцией в новом формате "Алко-Контроль" (вот даже эмблему в виде эскиза подготовили - что скажете?) 10 августа мы провели вторую. В 22:15 (напоминаю - в Московской области продажа алкоголя незаконна с 21:00) наш молодой соратник приобрел в продуктовом магазине по адресу поселок Удельная, улица Горячева, дом 11а бутылку водки "Пять озер" и 2 стаканчика. То есть нарушили сразу два закона:
- "Закона МО о розничной продаже алкогольной продукции в МО от 19.04.12. №10/13-П";
- ст. 14.16 КоАП РФ "Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков изготавливаемых на его основе".


Как и в прошлый раз, объявили продавцу "вы нарушили закон!" и вызвали полицию. Но - в отличие от прошлого раза - полиция приехала только через час. Причем, приехала лишь после звонков с трех (!) разных телефонов. Зато, очень быстро прибыла "группа поддержки" продавщицы - крепкие парни аж на двух автомашинах во главе с неким Вахтангом, "очень горячим горным мужчиной".



Оказалось, и эта продающая денно и нощно всем желающим алкоголь торговая точка (как и предыдущая) в поселке также - представляете себе! - принадлежит армянам. Причем, как выяснилось позже, прописанным в Ростовской области.

Приехавшая "крыша" сразу начала, как принято обозначать подобное поведение, "быковать", "предлагать выйти разобраться" и т.д. Нашего видеоператора насильно вытолкнули из помещения "и эта, ты сюда болше не хади". При этом была повреждена видеокамера, на которую велась съемка в магазине.

Далее один из борзых армян передал мне трубку, я взял, на том проводе спросили что произошло? Я рассказал что произошло - имеет место нарушение грубое закона. Голос на том конце трубки (представиться он отказался) сказал мне, что "все вопросы с полицией он порешает" и "со мной тоже порешает". И сказал что даже корочку покажет :)

На улице джигиты вообще полезли в драку, пользуясь темнотой (см. видео с 6:00). Один из наших соратников получил легкие травмы. В адрес остальных высказывались недвусмысленные угрозы "вы все атветите!" за попытки лишить горячих парней прибылей от незаконной продажи алкоголя ночью.

Кстати, и в мой адрес несколько раз были высказаны недвусмысленные угрозы  "ходи оборачивайся, у нас есть люди которые с тобой разберуться" и "что тебе жить надоело, да?".

Когда "быкование" на какой-то момент прекратилось, вперед армянами была выпущена продавщица, которая заявила (при свидетелях), указывая на меня пальцем, что напишет на меня заявление, "что ты ты меня ударил и матом ругался". Когда я вполне логично указал что такого не было, она заявила - "у меня столько свидетелей будет, что ты офигеешь".

Когда полицейские все-таки приехали и отвезли продавщицу для оформления протокола в отделение, оформление шло долго (около часа), было ощущение, что стражи порядка что-то мучительно "решают"... плотно общались с той самой приехавшей также в отделение "крышей". Не хочется в такое верить, но если вспомнить, какие там факты вскрылись в Москве после конфликта на Матвеевском рынке, про его "опеку" местной полицией?... Кстати, и копию протокола нам (пострадавшей стороне-инициатору заявления) очень долго не хотели отдавать...

Суд 11 августа все-таки выписал торговой точке штраф в 30 тысяч рублей. Но, судя по яростной реакции ее "крыши", ни эти алкоторговцы, ни другие не намерены сворачивать свой незаконный промысел. Мы, разумеется, будем с этим бороться.


Tags: Алко-Контроль, Движение "Мой Двор", Московская область, Удельная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments