Лактюшин Владимир (artushin) wrote,
Лактюшин Владимир
artushin

Category:

Борьба с незаконной продажей алкоголя выходит на новые уровни

Начну, наверно, с того, что против меня возбудили уголовное дело. Продавщица-армянка, угрожавшая нам, изобличившим ее в продаже алкоголя после 21:00 несовершеннолетнему, что "найдет свидетелей, что я якобы ее бил" (при куче народ и включенной видеокамере, через прилавок, богатое воображение) и "я неприятностей не оберусь", написала-таки заявление в органы, приложив где-то оформленную справку на какой-то синяк. 18 августа мне сообщил об этом позвонивший участковый, после чего я посетил наше ОВД, ознакомился с материалами дела и написал объяснение. Указал в нем, в связи с чем все это происходит, указав, что имею не менее трех свидетелей, находившихся все это время рядом со мной в магазине, так что все это - банальный оговор. Поскольку я являюсь муниципальным депутатом, дело против меня будет вести Следственный комитет по Московской области, откуда мне уже звонили по сему поводу 21 августа. На днях поеду "на беседу" с его сотрудниками.

Владельцы алкогольных точек в Удельной, внаглую нарушающих сразу два закона (о запрете продажи алкоголя после 21:00 и о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним), представляющие из себя прописанных в Ростовской области и проживающих в поселке Родники Раменского района армян, явно уж не знают, какую бы управу найти на молодых ребят, взявшихся проверять их магазины и лишать их выручки. Ведь торгуя алкоголем до 21:00, такая точка делает лишь 30 тысяч рублей в день, а вот после 21:00 - все восемьдесят! Деньги для подмосковного поселка огромные. Поэтому в ход идут и подача лживых заявлений от якобы "побитых продавщиц", и привлечение "серьезных опасных людей", якобы их крышующих.

И еще приятные новости. Опыт Удельной переняли и в Раменском, где прошли уже два рейда по проверке алкоготочек.

Вот видео сразу со второго рейда:

После первой закупки полиция - в Раменском ее сотрудники оказались оперативно и верно реагирующими на нарушение закона - торгашам был выписан штраф в 30 тысяч, сейчас за рецидив им грозит уже штраф 150 тысяч и лишение лицензии на продажу алкоголя. Дело о данной торговой точке передано в суд.

При этом ребята сразу клеят наши стикера о запрете продажи алкоголя после 21:00 и несовершеннолетним рядом с кассой, чтобы люди были в курсе и продавцы не валяли ваньку. Тоже, по-моему, очень полезное начинание.


Не так пафосно и заметно - зато реально полезное и дающее авторитет и признание среди простых людей дело.

Приглашаем присоединяться к данной неполитической иницитиативе "Алко-Контроль" всех! Напомню телефон горячей линии 8-925-002-13-60, сюда можно звонить и писать SMS - указывать адрес нарушающих закон алко-точек или заявить о желании создать у себя отделение данной инициативы.
Tags: Алко-Контроль, Раменское, Удельная, движение "Мой Двор"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments