Лактюшин Владимир (artushin) wrote,
Лактюшин Владимир
artushin

Categories:

Свершения в Удельной

На днях выпустили номер газеты "Мой двор" в Удельной. Перед этим вышел "параллельно" сделанный (делался одновременно с удельнинским) номер газеты в Жуковском. Ставим издание нашей прессы на постоянную основу в разных населенных пунктах, тогда как раньше мы концентрировали все силы на каком-то одном. Наращиваем силу.

Газета - это мой отчет как депутата местного Совета своим избирателям. "Что сделано, Владимир?"

Первая полоса посвящена нашим рейдам "Алко-Контроль" - мы проверили все городские точки, на которые поступали жалобы по продаже алкоголя несовершеннолетним. Добились того, что полиция их оштрафовала, припугнули тем самым их хозяев, сейчас вроде все ровно. Наша инициатива была настолько яркой и актуальной, что ей активно подражали в других городах и даже сняли о ней репортаж на телеканале "Подмосковье":
DSC01684

Вторая полоса - об этом я в ЖЖ не писал, но объем работы был проведен мною огромный - благоустройство детских площадок в моем депутатском округе, на что в бюджете не было денег - но удалось это сделать!
DSC01685

Поскольку в ЖЖ об этом не писал, а качать PDF-ку долго и не всем удобно, процитирую большой кусок статьи:

"По предварительным оценкам, для того, чтобы провести такие работы на всех детских площадках поселка (а их у нас около пятнадцати) требовалось изыскать 7-10 миллионов рублей. Где найти такие средства, было совершенно непонятно, ведь на территории поселка нет ни одного крупного предприятия, а значит – налоговых поступлений мало, и поэтому бюджет у нас дотационный. Так, например, в 2010 году в бюджет поселения фактически поступило около 14,5 миллионов рублей, а дефицит составил примерно 8,5 миллионов рублей.

При этом не следует забывать, что, помимо замены или ремонта малых архитектурных форм, срочного ремонта требовали подъездные пути и внутриквартальные проезды. А состояние дорожного полотна – это, конечно, проблема, не решенная до сих пор. И, если говорить в масштабах поселения, то на ремонт дорог вообще-то нужно потратить сумму в несколько наших годовых бюджетов, забыв о социальных расходах, освещении улиц и прочих необходимых вещах! Такое печальное положение дел я застал в 2009 году, когда меня впервые избрали в состав Совета депутатов. Люди проголосовали за меня в том числе потому, что я не замалчивал острых проблем и жестко критиковал Администрацию поселения за пассивность и бездействие. Но когда я досконально вник в ситуацию с доходами бюджета и необходимыми расходами на благоустройство дворов, то выяснил, что на одной критике Администрации детские площадки не построятся. Поэтому мне пришлось искать пути взаимодействия с руководством поселения. Тут мне, конечно, повезло, ведь Глава поселка Андрей Николаевич Кулаков оказался открыт для конструктивных предложений и совместной работы. Почти два года напряженной работы, анализа целевых федеральных и областных программ, переговоров с предпринимателями, ругани с управляющей компанией, отправки многочисленных писем с просьбами помочь поселку с благоустройством, – в общем, не буду утомлять вас подробностями, тем более, что это – моя работа как депутата...

Скажу о результате: ...к концу 2011 года мы-таки изыскали именно внебюджетные источники финансирования, и в поселке начался демонтаж старых и установка новых детских площадок!

В том году мы привели в порядок детское игровое оборудование по шести адресам: ул. Солнечная д. 16; ул. Солнечная д. 18; ул. Солнечная д. 2; Зеленый городок д. 14-16; ул. Солнечная д. 6; ул. Шахова д. 8-10. Было закуплено и установлено оборудования на сумму около 5 миллионов рублей, при этом, повторюсь, ни одного рубля бюджетных денег потрачено не было.

... на 2014 год мы запланировали ремонт детских и спортивных площадок по адресам: Ул. Шахова д. 3; Зеленый городок д. 2; ул. Горячева, д. 19; ул. Солнечная, д. 31-33; Зеленый городок 1; ул. Горячева 15; ул. Шахова 14-16. Вот так сейчас обстоят дела с благоустройством дворов в поселке".


Третья полоса - борьба летом 2013 года против прокладки через Удельную транзитной автомагистрали, в которой я принимал активное участие:
DSC01686

Четвертая полоса - интервью со священником Троицкого храма в Удельной отцом Вадимом:
DSC01687

Скачать и почитать газету целиком в формате PDF (32,6 Мб) можно по ссылке.
Tags: Владимир Лактюшин, Удельная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment