Лактюшин Владимир (artushin) wrote,
Лактюшин Владимир
artushin

Categories:

Экопатруль



На сегодняшний день мы часто сталкиваемся с тем, что люди отдыхать вообще не умеют: пакостят, сорят, жгут, ломают, убивают живность и т.д. Действительно вопрос в морали и культуре населения. У нас впереди очень много работы, направленной на борьбу с бесчеловечным отношением к Матери-Природе…
Мы большим коллективом, как правило, выезжаем на природу по праздникам. В этот раз отдых приурочили к великому празднику Предков наших «Красной горке». Прежде, чем разбивать лагерь и зажигать костры, мы произвели тщательную чистку леса и поля. Собрали всю ту грязь, которую человекоподобные оставили после своих алкогольных гулянок. Получилась внушительная гора мусора. Лес всегда полон сушника, поэтому костры зажглись весело и жарко. Люди, которые расположились недалеко от нашего лагеря смотрели с уважением и, наверняка, взяли пример.
После уборки территории мы начали устанавливать шатёр, разжигать костры и накрывать столы.
В этот раз праздник вели небезызвестный богатырь – весельчак Виктур и его жена Руэль. Мы решили удивить местных бизнесменов и кое-каких чиновников, поэтому пригласили и их тоже. Виктур позвал всех к костру, предложил взяться за руки и повёл хоровод с песней во славу Предков. Были старые русские игры-забавы, прыжки через костёр, ручеёк, цепи кованные и т.д. Взрослые люди веселились, как дети и при этом без всякого крепкого алкоголя. Пришло время подойти к столу и испить братину. Братина с медовухой двигалась по кругу и каждый, кто её брал в руки, прежде, чем испить, рассказывал о своих Предках. Было очень интересно. Вкусно поели и снова игры. Мы не заметили, как прошло часа четыре. Солнце пошло к закату и мы стали собираться. Тщательно убрав за собой, затушили костры и создалось впечатление, что на месте нашего гуляния вообще никого не было.
Если бы все так отдыхали, то леса и поля были чистыми и наполненными зайцами, кроликами, ёжиками и прочей весёлой живностью, наверняка ходили лоси и косули, кушали с рук.
Берите с нас пример, не обижайте лес, берегите, как свой родной дом.



Развернули шатер


Начали водить хоровод под песни Емелина






Шоу огня


Очищение огнем


Застолье

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments