Лактюшин Владимир (artushin) wrote,
Лактюшин Владимир
artushin

Categories:

Удельная - не мусорный полигон.


Наши Лозунги.

Народный сход по вопросу благоустройства дворовых территорий состоялся 5 июля 2009г. в поселке Удельная.
Несмотря на плохую погоду Народный сход собрал порядка 60 местных жителей, приехала съемочная группа телекомпании "3 канал". Общественное движение "Мой двор" как один из инициаторов схода, дало всем желающим жителям возможность выступить и дать интервью телеканалу, рассказать о проблемах поселка.
В конце схода я (председатель Московского областного представительства движения "Мой Двор" Владимир Лактюшин) зачитал резолюцию-обращение собравшихся жителей Удельной к местным властям с требованием навести порядок на проблемных дворовых территориях.
Так же был произведен сбор подписей под обращением к главе поселка Кулакову Андрею Николаевичу (было собрано порядка 50 подписей) так же копия обращения будет отправлена главе района Демину В.Ф. и губернатору Громову Б.В.
После окончания схода 7 его участников были задержаны и доставлены в Быковское отделение милиции, где на них были составлены протоколы об административном правонарушении - якобы за участие в несанкционированном пикете. Хотя по законодательству о местном самоуправлении, народный сход не является пикетом и не требует разрешений.

"На одной свалке мы не остановились и совместно с 3 каналом проехали по всем свалкам поселка Удельная"

"На следующий день в вечерним выпуске новостей в программе "Город" по 3 каналу был показан сюжет о проблеме нашего родного поселка и как стало позже известно на протяжении этих суток компания Ильинское ПТО КХ по распоряжению администрации, составом в 3 уборочные машины и экскаватор, начали проводить общую уборку мусора по всему поселку. На данном этапе мы победили!".
Таким образом, неравнодушные жители совместно с движением "Мой Двор" заставили местную власть обратить внимание на "мусорную" проблему поселка. Надеямся, что эта уборка не станет последний и для следующего вывоза мусора не потребуется снова созывать Народный сход.





Жители подписываю резолюцию-обращение


Жители 28 дома по ул. Полевая дают интервью 3 каналу


Компания Ильинское ПТО КХ по распоряжению администрации, составом в 3 уборочные машины и экскаватор, начали проводить общую уборку мусора по всему поселку. На данном этапе мы победили!".


Tags: движение "Мой Двор"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments