Лактюшин Владимир (artushin) wrote,
Лактюшин Владимир
artushin

Categories:

В Москве семьи военнослужащих выселяют из квартир на улицу



Департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы выселяет чрез суд граждан из квартир без предоставления другого жилого помещения. Департамент закрывает глаза даже на то, что глава семьи является военнослужащим и у него есть несовершеннолетние дети.

В Юридическое агентство «Без Ошибки» обратились семья военнослужащего Калашникова с просьбой защищать интересы его семьи в суде от Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. На момент обращения за защитой, на Калашниковых был подан иск в суд.

Первым делом юристы послали в Лефортовский суд возражения на исковое заявление Департамента. С исковыми требованиями юристы были не согласны, посчитали их незаконными и необоснованными.

На основании решения жилищно-бытовой комиссии 2000 года майору Калашникову Е.Ю. и членам его семьи была предоставлена комната в общежитии «Березка» (г. Москва, ул. Волочаевская, дом 18). В соответствии с постановлением Правительства «Об утверждении положения о Департаменте жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы» в Москве распоряжается квартирами Департамент жилищной политики и жилищного фонд – т.е. общежитие «Березка» является муниципальной собственностью города Москвы.

Из содержания Жилищного кодекса РФ следует, что общежития, которые принадлежали государственным или муниципальным предприятиям и были переданы в ведение органов местного самоуправления, утрачивают статус общежитий в силу закона и к ним применяется уже правовой режим, установленный для жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма.

«читать далееCollapse )


Общественное Движение «Мой Двор» берет под свой контроль дело об общежитии «Березка», которое ведут юристы ООО «Без Ошибки». Мы будем сообщать о новых поворотах в деле семьи Калашниковых.

http://www.moidvor-mo.org/ru/index/61.html
Tags: Владимир Лактюшин, Департамент жилищной политики и жилищног, Павел Цветков, ЮА "Без Ошибки", движение "Мой Двор", квартирный вопрос, комментарии, семья военнослужащего Калашникова, судебное разбирательство
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments