Лактюшин Владимир (artushin) wrote,
Лактюшин Владимир
artushin

Categories:
  • Mood:

Подал документы на регистрацию кандидатом на выборах мэра Жуковского

Неделю назад ко мне - несколько неожиданно, не скрою - обратились из Российской экологической партии "Зеленые". Они объяснили, что в поиске кандидатур на выдвижение кандидатов на выборах мэра в подмосковном Жуковском после долгих дебатов и рассмотрения вариантов остановились на моей кандидатуре и просят, соответственно, моего согласия.

Честно говоря, я немного знаю об этой партии. Знаю, что существует она не первый год, что в 2012 году обращалась к Президенту с просьбой взять под контроль ситуацию с вырубкой Цаговского леса.

Жуковский действительно стал в последние годы одним из центров противостояния жителей с властями в связи с защитой "зеленых легких". Борьба в нем велась, по сути, куда более массовая и реальная, нежели за Химкинский лес, митинги в защиту которого проходили в Москве, собирая антиправительственно озабоченных политактивистов либерального или левацкого направления. В Жуковском все было народнее, реальнее, массовее. Без ложной скромности могу сказать, что и мне довелось приложить к этому руку. Возглавляемое мною Московское областное отделение Общественного движения "Мой двор" было одним из основных организаторов митинга в защиту Цаговского леса 14 ноября 2010 года, собравшего в центре 100-тысячного города около 2000 человек:




Тогда же активисты "Моего двора" совместно с еще рядом организаций взяли под защиту от сноса строительной техникой домов и насаждений садового товарищества "Глиссада" в Жуковском. Прямо как в 41-м году, сколачивали из бревен и досок "противотанковые ежи" (на фото ниже я и один из лидеров подмосковного отделения общественной организации "Справедливость" Владимир Маркин)...


В этой связи понятно, почему "зеленые" обратились ко мне. Желание и силы для защиты "зеленых легких" Жуковского (который для меня совсем не чужой - здесь много лет работала в ЦАГИ моя мать, здесь живет мой сын) мною было проявлено не раз. Логичным итогом стала высочайшая поддержка жуковчан на выборах в Мособлдуму в декабре 2011 года - возглавляемый мной окружной список "Справедливой России" набрал в городе 24,93% (для сравнения - у ЕР 19,77%, у КПРФ 33,13%), это был недосягаемо лучший результат партии по всей области. Так что, можно сказать, что я вполне созрел и для уровня политической поддержки и опыта, с которым можно уже побороться за кресло мэра.

Побороться, конечно, не ради каких-то личных амбиций или материальных запросов. Увы, выдвинувшиеся на выборы мэра Жуковского кандидаты вызывают большие вопросы. Доходит до смешного - ЛДПР и СР выдвинули кандидатами... двух летчиков (один гражданской авиации, другой - военной)! Как братья-близнецы. Что это - реальная борьба с местной властью или ее имитация? А коммунисты, эти вроде бы записные "борцы с режимом", выдвинули... недавнего (2004-2007 годы) заммэра при ушедшем недавно с позором Бобовникове! Иначе как дублером кандидата от партии власти его сложно назвать. Вот и вся системная оппозиция.

О "несистемной" сказать что-то тоже сложно. Я с огромным уважением отношусь к Игорю Новикову, более того - в 2009 году активно работал в его предвыборном штабе, когда он бросил вызов коррумпированной городской власти Бобовникова. В марте 2009 года участвовал в массовых протестах жуковчан, когда Бобовников, програв на выборах, путем устроенного под охраной ОМОНа экстренного пересчета голосов на ряде участков "нарисовал" себе победу с перевесом всего в триста с чем-то голосов... Люди, тысячами вышедшие на улицы, покруче московской Болотной в 2011-м, были готовы "дожать" Бобовникова и заставить его уйти. Но что же Игорь Константинович? Он оказался не готов возглавить народное негодование. В итоге - Бобовников у власти еще 4 года и обеспеченная этим вырубка Цаговского леса... Людям сложно будет поверить снова кандидату, однажды уже давшему украсть у себя (нет - у них!) победу над коррумпированной властью. Да и объявивший на днях о выдвижении Новикова от своей партии Михаил Прохоров больше также известен "сливом" протестных настроений, оформившихся вокруг него весной 2012-го ввиду его красивых обещаний.

Финальный аккорд этой имитации борьбы - это заявление вчера о возможном выдвижении в мэры Жуковского... эпатажного рокера Сергея "Паука" Троицкого! Для меня это стало в какой-то степени последней каплей. Все - хватит, надоело! Это - борьба за права жителей, а не цирк чьих-то амбиций! И если никто другой в реальную борьбу ради защиты интересов горожан не готов вступить - что ж, это готов сделать я.

На прошедшем 21 февраля съезде Московского регионального отделения "Зеленых" я был единогласно выдвинут в качестве их кандидата на выборы мэра Жуковского. Только что, в 10 часов 23 февраля, мною были поданы документы в ТИК на регистрацию в качестве такового. Думаю, это одно из самых ответственных решений в моей жизни. Борьба предстоит нелегкая, но к давлению властей мне не привыкать. Главное - заслужить доверие жителей Жуковского и получить их доверие на выборах.

Tags: Жуковский, выборы, вырубка Цаговского леса, цаговский лес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments