Лактюшин Владимир (artushin) wrote,
Лактюшин Владимир
artushin

Categories:

Патриоты - во власть!

"Патриоты должны идти во власть", - так какое-то время назад сформулировал кредо "Родины" Дмитрий Олегович Рогозин. С этим нельзя не согласиться. Не получив доступа к рычагам власти, мы не сможем "сдвинуть" ситуацию в стране с той мертвой точки, в которой она стоит сейчас.

Еще раз Дмитрий Олегович подчеркнул это 23 февраля на неформальной встрече с активом "Родины". "Хочется, чтобы каждый месяц нас было во власти больше", - выразил надежду Рогозин, добавив, что "патриот в России не может быть в оппозиции". Опять-таки, с этим нельзя не согласиться, но уточнив - в "оппозиции ради оппозиции". Мы занимаемся общественно-политической деятельностью не ради оппозиционности как самоцели, а ради защиты людей. Если защищать людей будет результативнее во власти - мы пойдем во власть. Но, опять таки, не ради себя и не ради власти как самоцели.

Отмечу также, что по итогам 23 февраля было отрадно видеть в "Родине" новые лица вменяемых представителей власти. Например, главу городского поселения Удельная Андрея Николаевича Кулакова. Он один из немногих представителей властных структур, с которым можно нормально общаться и который прислушивается к мнению местных депутатов, в том числе независимых, как я, и своих избирателей. Не раз с пониманием относился и одобрял вносимые мною как депутатом инициативы.


Сейчас Андрей Николаевич, успешно руководящий 15-тысячной Удельной с 2005 года, при поддержке "Родины" идет на взятие новой высоты. Процитирую официальное сообщение:


"Глава городского поселения Удельная Раменского района Андрей Кулаков будет баллотироваться на пост мэра подмосковного Жуковского при поддержке партии "РОДИНА".

"Город Жуковский - это не просто одно из муниципальных образований Подмосковья. Это наукоград, центр отечественного авиапрома, город с более чем стотысячным населением. В последние годы в Жуковском накопилось немало проблем, и они связаны не только с состоянием градообразующей отрасли, что является вопросом общенационального, государственного уровня. Администрация города своими действиями вызвала серьёзное и обоснованное недовольство жителей, не раз выливавшееся в открытый протест. Под давлением общественности, утративший доверие народа действующий мэр подал в отставку; назначены выборы нового главы города.

Мы считаем, что возглавить Жуковский должен достойный и компетентный лидер, способный получить доверие горожан на выборах и оправдать его конструктивной работой на благо города. Всероссийская политическая партия "РОДИНА" официально заявляет о своей поддержке Андрея Николаевича Кулакова на выборах мэра г. Жуковский, намеченных на 31 марта с.г.", - говорится в официальном заявлении .

На неформальной встрече со своими сторонниками, вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин говорил о том, что город ожидает громкое будущее в связи с запланированными инфраструктурными преобразованиями. В частности, зампред кабинета министров выдвинул предложение превратить военный аэропорт "Раменское" в международный. Кулаков понимает важность тех задач, которые ставит федеральное правительство перед будущим руководством Жуковского".


Что ж, могу пожелать ему удачи. Сам я также на днях выдвинулся в мэры подмосковного авиаграда. Пусть в этой честной борьбе победит сильнейший, тот, кто покажется лучшим для исполнения их нужд жуковчанам!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments