Майдан на футбольных трибунах

Вновь возвращаюсь к давно близкой для меня фанатской теме. В октябре 2014-го дал большое интервью сайту "Свободная пресса" о том, какую роль могут сыграть правые ультрас в уличных беспорядках (на примере Венгрии), а сегодня вышла статья на эту же тему (информповод - события на матче "Торпедо"-"Арсенал" в Туле, вернувшие нас словно на много-много лет назад, см. видео, и с апелляциями к украинскому Майдану, кстати, от автора того же видео) с моим комментарием в "Независимой газете":


"Обращение к примеру майдана свойственно для части праворадикально настроенных фанатов многих клубов. Так, буквально на днях в Кирове был арестован лидер фан-клуба местного «Динамо», участники которого в 2014 году неоднократно скандировали во время матчей «Слава Украине, героям слава» и т.п. Нельзя сказать, чтобы это свойственно лишь торсиде клубов второй лиги. 9 марта на фан-секторе казанского «Рубина» произошло скандирование «Слава Украине», после чего началась драка – как позже написали в соцсетях, толпой избивали возражавших против этого патриотов. Нельзя не вспомнить, что 29 сентября 2014 года фанаты «Рубина» подожгли сиденья на своем новом стадионе. Стремление к «дестрою» всего и вся у некоторых фанатских групп логично соединяются с радикальными идеями и подражанием майдану с его «коктейлями Молотова» и драками с «Беркутом»".

Статья в целом актуальная и интересная, советую почитать целиком.

Как либералы отыгрывают убийство Немцова против России и национал-патриотов

Дал большое интервью сайту "Свободная Пресса" о самой горячей теме последних дней - убийству Немцова:
002-1-730x486

"Наивно было бы полагать, что наша либеральная оппозиция и ее западные опекуны не попытаются сразу отыграть в свою пользу убийство Немцова. Все происходящее очень напоминает историю со сбитым 17 июля 2014 года над Донецкой областью малайзийским «Боингом». Уже на следующий день все западные газеты вышли с заголовками на первых страницах, хором обвинявших в этом ополченцев, поддерживающую их Россию и лично Владимира Путина! В этом же ключе дружно рвали глотку и российские оппозиционеры. На волне этой истерии они смогли в сентябре вывести в Москве десятки тысяч людей на так называемый «марш мира», хотя речь шла не о прекращении кровопролития, а о попытке добиться от руководства нашей страны отказа от поддержки ополченцев и «сдачи» Донбасса на расправу Киеву!"

О том, как либералы попытаются отыграть это против России внутри нашей страны и за ее пределами - читаем подробно далее по ссылке http://svpressa.ru/society/article/114774/

Губернаторская премия за спасенные Доломитовые карьеры

28 ноября в Правительстве Московской области прошла торжественная церемония вручения ежегодных премий губернатора "Наше Подмосковье". Вот я у press wall, со взглядом, устремленным в светлое будущее:
4DuD6Obid-g

Премией была отмечена наша заявка, поданная за кампанию в ноябре 2013 года по спасению (от прокладки автострады и устройства свалки) чистейших глубоких водоемов - Доломитовых карьеров в Щелковском районе Московской области, носящих даже название "подмосковного Байкала".
8QHQ0Nc1Wi0

p6iVvD7e3NQ

В октябре 2013 года, напомню, премиями были удостоены четыре наших заявки. Но это и объяснимо - в прошлом году на только что появившуюся премию подмосковный "Мой двор" представил весь свой "мешок добрых дел", собранный еще аж с 2008 года, когда я начал свою общественно-политическую деятельность! (Вот, кстати, тут по ссылке можно посмотреть разнесенную географически по районам историю наших дел.)

Делаем мы все это своими силами и, разумеется, не ради денег, хотя признание губернатора, не скрою, очень приятно. Я считаю, такие премии очень хорошо дополнительно мотивируют людей к полезной общественно-политической деятельности - точно так же как пример свершений профессиональных спортсменов лучше всего агитирует молодежь к занятиям спортом. Дерзай и все у тебя будет!

Что же касается мне положенной по премии денежной сумме (100 тысяч рублей), в основном (за вычетом каких-то наших расходов по работе) она пойдет на развитие дайвинг-клуба на тех же Доломитовых карьерах. Ведь, собственно, чтобы местные жители и вообще все желающие могли по-прежнему радоваться этому чуду, видеть и изучать его, мы тогда и боролись самоотверженно год назад, дойдя до районных и областных властей...

Новые Евромайдан и "Правый сектор" в Венгрии

евромайдан
Дал большое интервью популярному сайту "Свободная пресса" о событиях в Венгрии, где прозападные силы по указке Евросоюза пытаются свергнуть консервативное и пророссийское правительства Виктора Орбана:

– Если выражаться языком военных, в Венгрии уже мобилизованы на улицу участники местного евромайдана, – пояснил «Свободной прессе» член политсовета Московского областного регионального отделения партии «Родина» Владимир Лактюшин. – Во-первых, это, как и у нас на Болотной, живущая лучше всех в стране, но вечно недовольная всем столичная публика, сидящая в Facebook, через который ее можно как баранов (известное выражение Навального) повести на протест с неясными лозунгами и последствиями. Во-вторых, это футбольные фанаты, которые в Венгрии придерживаются едва ли не самых радикально правых взглядов в Европе, чья роль быть местным аналогом «Правого сектора», который и на Украине в значительной степени состоял именно из этой субкультуры.

Collapse )

Добрым делам НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

Конкурс на премию губернатора "Наше Подмосковье" стал неплохим поводом собрать воедино в одном посте ссылки на все добрые дела, сделанные возглавляемым мною подмосковным отделением движения "Мой двор" с момента его основания в 2008 году. Чем только мы не занимались - боролись за экологию (за леса и озера) и против нашествия мигрантов, за уборку мусора с улиц населенных пунктов и защиту обманутых застройщиками и коммунальщиками жителей многоквартирных домов, развивали и пропагандировали спорт и многое другое... Можете оценить, так сказать, в динамике.

Collapse )
774d45a3945e

Collapse )

Выразительный момент - по числу добрых дел, то есть поданных отчетных (post factum) заявок наше общественное движение оказалось четвертым по всему Подмосковью! Хотя у нас зачастую не хватает сил и рук добраться до многих районов...

Я знаю, что меня читают многие, кто поддерживают мою деятельность. Заметьте, я никогда не устраивал сбора денег, как это часто делают многие "общественники", привык на все зарабатывать сам. Но, сейчас мне очень хотелось бы попросить всех Вас проголосовать за наши заявки - чтобы они поднялись в топе и они узнало большее число людей. Не только за какие-то отдельные понравившиеся - в идеале за все, по максимуму!

Голосовать можно, проходят по ссылке "голосовать" и авторизуясь там со своих аккаунтов в соцсетях. Можно (и нужно) голосовать неоднократно (сначала авторизовавшись с ВКонтакта, потом - с твиттера и т.д.).